淚兒
天上有飛鳥,水中有游魚,看著我們都覺得很可愛。可是現
實是這些可愛的生物,每天都過著提心吊膽的生活,麻雀怕
被麻鷹吃,小魚怕被鯊魚吃。如說地球由仁愛、全善的造物
主所造,斷不可能如此血腥殘忍;即使那是要對人類懲罰,
若然上帝公正仁慈,也不應禍及飛鳥和游魚。這是沒有上帝
,或至少沒有公正仁慈的上帝的一個明證。我誠實地面對這
個證據,否定基督教。

當然有教徒會說,上帝的做法不是人類可以摸得通的。可是
如果我要應用這個道理,則任何宗教或邪教都變成可信。這
個道理本身不應作為信仰的基礎,不然在批評其他宗教或邪
教時,基督徒可能有雙重標準、虛偽、嚴以待人寬以待己的
人格問題。

挪亞方舟也是另一個明證。有人把它演繹為愛護動物和愛護
生命,那實屬厚顏的謊言。只有兩隻動物被保留下來,其餘
99%以上都被洪水屠殺,肯定是世上最殘忍、最不愛護動
物的一件事跡,足教所有愛護動物的人落淚;而香港竟然有
人把它描述為「愛與生命之旅」,只是本城芸芸荒謬虛偽其
中特別突出的一偽,它在陽光普照的青馬橋下特別耀眼。那
實際上是生靈塗炭、慘絕人寰之旅。然而我們卻花了八億公
帑去歌頌之。*

任何愛護動物的誠實人,除了應該是素食者,也不可能是基
督徒。因為那是完全矛盾的。因此我誠實地否定肉食,也否
定基督教。

*馬灣公園獲政府資助八億元,由新鴻基負責管理,可見:中文維基:馬灣公園
http://www.facebook.com/notes/kwuntung-tse/cheng-shi-de-fou-ding-ji-du-jiao/395056808579
beebeechan

識種花的花王, 久不久就將棵花剪下佢
不久, 花又開得更盛更靚

當佢剪花時, 唔識野既人就會懷疑: 做咩剪死棵花? 呢條友識唔識種花架?
beebeechan
唔知邊個唔識種花呢?
基督徒
回復 3# beebeechan

那麼你承認中世紀殺害巫女 十字軍東征 希特拉大屠殺 都係神修剪下人類的行為都是好的
地震 天災都是現時神要修剪人的行為  世紀初羅馬政府迫害基督徙係神要修剪你們
修剪完你們 你們就去修剪人 再去雞姦兒童一切一切都不應怪迫害者 都是那些受傷的 死去的該死
因為神要間中修剪一下人類 這些看似無辜的人是阻礙我們人類生長的癈物 所以不該可憐嗎?
kwongyauleung
自然界的確係弱肉強食的..  但我認為這根本不是什麼神的安排, 亦很合理, 如果硬說有, 只係一個似人既'神' 去解釋什麼什麼吧..    而人看似活著..其實每一日都被細菌/病毒攻擊, 一係你win 佢死..一係佢win 你死... 你死佢又死.. 你既屍身又化成另下細菌既食物...   人..其實只係存在中的一點一點..

很無奈..但亦是事實.

上帝又好.方舟又好,切枝又好.. 事實無分別的. 一生一死.. 生生不息..

沒有什麼要信仰的, 信唔信都要死的.  信唔信都要生的.. 別無選擇, 亦自有永有. 不過有d人鍾意信..覺得咁好過d..有d人看穿了.. 明白只是呃自己... 就唔會再信吧..

否定肉食很好呢.. 支持支持..
龍井樹
回復 2# beebeechan

花王又唔似上帝咁, 講句說話就能夠開天闢地創造世界, 所以先要修修剪剪做埋晒 d無謂野o者.
沙文
回復 6# 龍井樹

大匠不斲
匿名
"花王又唔似上帝咁, 講句說話就能夠開天闢地創造世界, 所以先要修修剪剪做埋晒 d無謂野o者. "
咁你就咪用花王去比喻上帝啦