抽刀斷水
作者:不詳

自從公元312年君士坦丁宣布合法化基督教後,基督徒就從被迫害者變為迫害者。他們敵視一切不乎合聖經的東西,包括新思想及科學等。歷史上就有很多偉大的思想家及科學家被基督徒迫害。到中世紀,更出現羅馬教廷的「宗教裁判所」及加爾文的「宗教法庭」等合法機構迫害所為的「異端」。宗教裁判所前後共經歷約 500 年,15世紀以後,西班牙的宗教裁判所最為殘暴,僅 1483年至 1820 年,判處的異端份子達 38萬多人,被火刑處死的達10萬餘人。而僅僅在 1480-1488年間,被火刑處死的達 8,800人,受懲處者有 96,494人。

以下列出一部份被害的思想家及科學家:

希柏提亞(Hypatia, 375-415)
是史上第一個為人所知的女數學家。
吉朋(Gibbon)在《羅馬帝國表亡史》中敘述時說:
「她由車上被拉下來,剝脫衣服到一絲不掛,被拖至教堂,為一群野蠻而無人性的狂徒,用尖利的蠔將她的肉由骨上剝削下來,手腳砍下,拋擲火燄之中。」

維薩留斯(A. Vesalius, 1514-1564)
是解剖學家,發表了《人體的構造》。教會判他死刑,並通緝追捕。從此他就離開意大利,至老而不知所終。

塞爾維特(M. Servetus,1529-1553)
是解剖學家,發現人體血液大循環系統外還有小循環系統。
寫有《論三位一體的謬誤》。 逃往日內瓦時被捕,幾星期後被關在一個寒冷潮濕的地牢,手腳上被上了鐐栲。最後被加爾文下令用慢火燒烤二小時。

布魯諾 (G. Bruno, 1548-1600)
是個思想家和哲學家。他反對所謂三位一體說,寫了《論限宇宙和世界》、《論原因、本原和同一》、《諾亞方舟》。更進一步發展哥白尼的宇宙結構模型,指出「太陽也只是千千萬萬個普通行星之一而非宇宙中心」,被羅馬教廷的宗教裁判所迫害而逃亡各地十五年,終于在威尼斯被捕,過了八年酷刑的監倉生活。在 1600年被送往刑場時他大聲反對,因此被用鉗子將舌頭從口內拉出並剪斷,然後火刑燒死。

伽利略(Galileo Galilei, 1564-1642)
物理學家和天文學家。他出版了一連串有關天文學的著述。用望遠鏡證明木星有衛星存在,月亮上有山,太陽有黑點。寫了《世界雨個最偉大的對話》支持哥白尼的日心論。後來被迫在宗教裁判所中簽字認錯,從獄中遷往受監視的小屋幽居,渡過九年的憂苦生活,于1642年病逝。

拉美特利(1709-1751)
法國啟蒙思想家,唯物主義及無神論哲學家,主要的無神論著作為《人是機器》,出版後大大激怒教會,著作被焚毀,威嚇要殺死他,拉美特利被迫逃亡終生。

狄德羅(1713-1784)
法國啟蒙思想家,唯物主義及無神論哲學家,《百科全書》的主要編輯者。狄德羅一生提倡科學和理性,反對宗教神學,曾被教會關押三個月。

肇事經文(與以上受害者的學說有衝突的經文太多,不能盡錄):
提摩太前書
6:20 提摩太阿、你要保守所託付你的、躲避世俗的虛談、和那敵真道似是而非的學問。
資料來源:
《瞧!這個基督教》 何永坤◎著 田園書屋
《基督教之貧乏》 岑朗天著 田園書屋
《學校沒有教的西洋史》呂理州著 時報出版

附錄 : 基督教大屠殺事件

作者:古勒比加
公元412年至公元444年
亞歷山大主教聖賽里爾(這一個人能夠封聖,就是因為他大屠殺敵基督者-猶太人有功)多次領導群眾屠殺城內的猶太人.

公元1099年
第一次十字軍攻陷聖城-耶路撒冷,他們攻下城市後,不是為他們自己的罪過而反省,反而大屠殺城內的上帝選民-猶太人和穆斯林,歷史學家估計有3万多人遇害.

公元1204年
第4次十字軍突然攻擊東正教中心-君士坦丁堡,守軍沒有準備的情況下,詖十守軍攻下.根據一個曾經參與這一埸大屠殺的人記載:"街上滿佈屍體和血跡,無數典籍詖焚燬,不少聖物遭到掠奪."事件令到君士坦丁堡的人口由一百万人急降至6万人.經此一役,東羅馬帝國因此衰落.

公元1547年
因為英國進行宗教改革,結果在各地引發起義,國王愛得華6世下令鎮壓,事件中有過万人詖殺.

公元1553年
血腥瑪麗繼位,她下令恢復天主教信仰,結果有幾百個新教徒不服,瑪麗下令全部殺死.

1572年8月
聖.巴羅繆節的前夕,信仰天主教的王太后凱瑟林.德.美迪奇批准伏擊前來巴黎參加婚禮的新教領袖.事件有數千人詖殺.

公元1641年
愛爾蘭天主教徒大屠殺當地的新教徒.
後來英國發生革命,獨裁者克倫威爾上台,立即平定愛爾蘭人的起義,克倫威爾對所有反抗英國統治的愛爾蘭城市,所有居民,神父都要死!
在長達2個世紀(16,17世紀)的搜巫運動中,詖害人有多少,歷史學家估計有50万人詖殺,幾百万人詖迫害,這是人類歷史上可怕的一頁呀!

公元1852年5月24日
太平軍經過湖南全州,因為其中一位太平軍頭領-南王馮雲山詖殺,洪秀全下令向全州發動攻擊,1852年6月3日全州失守,洪秀全下令,城內居民"一個不留", 經過2日的大屠殺,城內的居民全部遇害.

公元1856年8月28日
東王楊秀青因為功高蓋主和目中無人,引起天王洪秀全和北王韋昌輝的不滿,將楊家上下和他的親兵幾千人都盡數殺害,事件發生後,引起6千東王的部屬親信嚴重不滿,要求為東王平反申冤.天王因為擔心哪6千人會瞽兵造反.下令三日後到天王府內集中.
三日後,即公元1856年9月1日,天王下令哪6千東王手下,立即到天王府內集合,他們不知道是陷阱,馬上前往,但是他們全部進入後,發現見不到天王.突然間,門窗緊閉,數千伏兵沖兵,他們才知道自己上當.雙方經過幾小時的激戰,將他們6千人全部殺死.
越戰期間.佛教崇尚和平, 身為基督徒的南越總統吳廷琰卻出動坦克輾斃過千名佛教徒, 這是做"人"的所為嗎?

公元1927年4月12日
基督徒蔣介石上海清共,當年國父死後不久,蔣介石舉行北伐,當初由於國民黨尚是勢單力溥,尚要共產黨幫助.所以這時他暫時不消滅共產黨.
不過當國民黨攻下南方,認為天下大定之勢經而形成,國民黨將一統中國,共產黨的存在,只有威脅國民黨政權.所以他決定清共.
當時蔣介石的清共行為,令到十分之多人反對,包括孫中山老婆(宋慶齡),認為這是違反國父的三民主義,但蔣介石一意要做,不識同孫夫人決裂,都要清共.
當昤除了孫夫人反對外,重有好多,哪些人部分詖殺,部分出走.他的行為除了國民黨人反對外,普通的平民都十分不支持.有好多有良知的上海工人,向蔣介石和平請願,但蔣介石這個畜牲,居然下令開槍,死傷一万多人.各界對這一事件十分震驚.(這不過是一少部分)

2004年5月6日星期四
尼日利亞基督教武裝分子周三襲擊中部一個城鎮,造成逾300名回教婦孺死亡。他們用大口徑自動機槍掃射。該國一名回教領袖指摘為「大屠殺」。
方方土
邪教害人,
罄竹難書!
beebeechan

自從公元312年君士坦丁宣布合法化基督教後,基督徒就從被迫害者變為迫害者。他們敵視一切不乎 ...

抽刀斷水 發表於 2010/6/21 16:10

15世紀以後,西班牙的宗教裁判所最為殘暴,僅 1483年至 1820 年,判處的異端份子達 38萬多人,被火刑處死的達10萬餘人。而僅僅在 1480-1488年間,被火刑處死的達 8,800人,受懲處者有 96,494人。

我個人就比較科學化, 客觀, 要求高一點。
撰文者怎樣獲得這些數字先?
受懲處者有 96,494---咁精準數字, 應當是由一個好完整的紀錄, 檔案中取得, 唔知出處係邊呢?

這些過份精準的數字 (那個年代連數人口都難, 何況是數有幾多人受了火刑?) 己經超越了邏輯囉.

有時, 用下少少腦便知係咪有人在亂吹哩.
(反基就係欠缺了這個天份, 聖神七恩中, 佢地少了幾恩)

只懂貼文, 不懂去分析.......
罄竹難書!
Login
回復 3# beebeechan
想不通,好奇問個
何解數人口比數受火刑人數容易?
him1006
我個人就比較科學化, 客觀, 要求高一點。
撰文者怎樣獲得這些數字先?
受懲處者有 96,494---咁精準數字, 應當是由一個好完整的紀錄, 檔案中取得, 唔知出處係邊呢?

這些過份精準的數字 (那個年代連數人口都難, 何況是數有幾多人受了火刑?) 己經超越了邏輯囉.

(反基就係欠缺了這個天份, 聖神七恩中, 佢地少了幾恩)

只懂貼文, 不懂去分析.......
罄竹難書!

唔好只係講人數既錯誤,事件係真實架
唔好迴避事實
beebeechan
唔好只係講人數既錯誤,事件係真實架
唔好迴避事實
him1006 發表於 2010/10/25 16:26

當然海巴夏的確是給剝光豬和刺死;
塞爾維特, 布魯諾是受火刑而死。
他們死是因為他們不信天主嗎, 是因為他們說日心論嗎?

你咁講野, 同警察在旺角街頭拉黑社會份子, 你係側邊看見, 唔知頭唔知路就高叫警察打人呀! 欺壓市民呀!

你係咪想續個翻案來研究先?
你開名哩...我陪你玩下
沙文
回復 3# beebeechan

以下是以色列人男子的數目:
帕洛士的子孫,二千一百七十二名;
舍法提雅的子孫,三百七十二名;
阿辣黑的子孫,七百七十五名;
帕哈特摩阿布的子孫,即耶叔亞和約阿布的子孫,二千八百一十二名;
厄藍的子孫,一千二百五十四名;
匝突的子孫,九百四十五名;
匝凱的子孫,七百六十名;
巴尼的子孫,六百四十二名;
貝拜的子孫,六百二十三名;
阿次加得的子孫,一千二百二十二名;
阿多尼干的子孫,六百六十六名;
彼革外的子孫,二千零五十六名;
阿丁的子孫,四百五十四名;
阿特爾的子孫,即希則克雅的子孫,九十八名;
貝宰的子孫,三百二十三名;
約辣的子孫,一百一十二名;
哈雄的子孫,二百二十三名;
基巴爾的子孫,九十五名;
白冷人一百二十三名;
乃托法人五十六名;
安納托特人一百二十八名;
阿次瑪委特人四十二名;
克黎雅特耶阿陵人、革非辣人和貝洛特人,共七百四十三名;
辣瑪人和革巴人,共六百二十一名;
米革瑪斯人一百二十二名;
貝特耳和哈依人,共二百二十三名;
乃波人五十二名;
瑪革彼士人一百五十六名;
另一厄藍的子孫,一千二百五十四名;
哈陵的子孫,三百二十名;
羅得人、哈狄得人和敖諾人,共七百二十五名,
耶利哥人三百四十五名;
色納阿人三千六百三十名。

這些過份精準的數字 (那個年代連數人口都難, 何況是數有幾多人有仔生?) 己經超越了邏輯囉.

(兲基就係欠缺了這個兲份, 聖神七恩中, 佢地少了七恩)
Nomad
中世紀到近現代的宗教仇殺和教政迫害案,多數都是以既存的審裁記錄統計,
但是跟南京大層殺一樣,因為記錄遺失和「官方」的刻意隱藏,銷毀及篡改,實質的遇難人數,可能遠超於這種「已確認數字」(此種行為在教會歷史中屢見不鮮)
所以一般而言,這種所謂「精確數字」只能說是下限。

倒是當年眾多基督徒吹上天的「天安門廣場死了幾千學生」,就除了柴玲一言之外,毫無根據。
沙文
回復 8# Nomad
好啦好啦
咁我同意帕洛士的子孫,至少有二千一百七十二名啦
beebeechan
回復  beebeechan

以下是以色列人男子的數目:
帕洛士的子孫,二千一百七十二名;
舍法提雅的子孫,三百 ...
沙文 發表於 2010/10/26 00:32

學校秋季大旅行, 我諗當日個校長都會知道:
1A: 有40人
1B:有38人
1C班有42人
......
7A有30人
7S班有35人....
上了旅遊車

當年以色列人由巴比倫獲釋回國, 長途跋涉經過沙漠曠野,
係咪出發起行前都會點算楚隨行人數先?

無腦的人, 始終是很難拾回腦袋的
沙文
回復 10# beebeechan

那個年代連數人口都難, 出發起行前點算過隨行人數都唔慌啱啦
無腦的人, 始終是很難拾回腦袋的 -- 拾回, 即係默認本來係有嘅. 咁, 踎低執番就得啦
您無腦就拾不回嘞, 您本來冇
him1006
其實呢,佢有腦架,不過成日都坐住左,咁咪諗唔到野lor
抽刀斷水
呢D數字又會唔會好D?

http://www.truthbeknown.com/victims.htm
beebeechan
呢D數字又會唔會好D?

http://www.truthbeknown.com/victims.htm
抽刀斷水 發表於 2010/10/26 20:11

檢控官在法庭宣讀被告100條控罪
係咪被告只可選擇「承認全部控罪」, 「不承認全部控罪」
一定要做批發?

係咪有  dee  控罪跟本係告唔入既呢?

要續條續條審, 拿出証據, 叫証人架啵.

我等你......

不如...我出手先勒 (讓下你)
15th century: Crusades against Hussites, thousands slain. [DO30]
我就係唔認呢條指控, 你拿出証據說明事件是教廷迫害不信的人哩
沙文
回復 14# beebeechan
您害死哂証人咪唔駛審咯
一向都係咁做咖啦
beebeechan
回復  beebeechan
您害死哂証人咪唔駛審咯
一向都係咁做咖啦
沙文 發表於 2010/10/26 20:49

抽刀斷水點睇都不似你咁, 出帖胡胡鬧鬧既
我睇好佢架
beebeechan

自從公元312年君士坦丁宣布合法化基督教後,基督徒就從被迫害者變為迫害者。他們敵視一切不乎合聖經的東西,包括新思想及科學等。歷史上就有很多偉大的思想家及科學家被基督徒迫害。到中世紀,更出現羅馬教廷的「宗教裁判所」及加爾文的「宗教法庭」等合法機構迫害所為的「異端」。宗教裁判所前後共經歷約 500 年,15世紀以後,西班牙的宗教裁判所最為殘暴,僅 1483年至 1820 年,判處的異端份子達 38萬多人,被火刑處死的達10萬餘人。而僅僅在 1480-1488年間,被火刑處死的達 8,800人,受懲處者有 96,494人。

抽刀斷水 發表於 2010/6/21 16:10

少時讀小一小二, 歷史老師一定講故仔, 秦始皇焚書坑儒, 係個暴君。
呢個秦皇形象真係入心入肺。
大個仔, 讀高年班, 知多一點.....喂...秦皇真係咁特別殘暴咩? 唔覺囉.

對教外人, 十字軍, 宗教審判所既殘暴形象又真係俾人講到入心入肺。
對教會史, 歐洲歷史, 當時的民生政局了解多了.....
喂..........
沙文
少時讀小一小二, 歷史老師一定講故仔, 秦始皇焚書坑儒, 係個暴君。
呢個秦皇形象真係入心入肺。
大個仔, 讀高年班, 知多一點.....喂...秦皇真係咁特別殘暴咩? 唔覺囉.
beebeechan 發表於 2010/10/26 05:28

係呀大個仔, 讀高年班,睇過思高經
比起兲主, 政仔簡直係仁君啦
淚兒
回復 15# 沙文

佢唔係唔開網址看的嗎?
沙文
回復 19# 淚兒

或者佢叫佢老母開然後讀俾佢聽呢