kwongyauleung
詩句你要黎欣賞的.不是要黎跟從,什至盲從的...
聖經係要睇欣賞.. 就好似西遊記呢D憑想像既野.  (只是一個比喻),但如果當佢係人生校規咁..就真係有點無謂呢.

"不鼓勵初信者或信仰未深者沒有導師陪同下閱讀聖經。" --> jp1 真可愛..看你既回應就真的快樂無比呢..

==
閱讀聖經前,最好是先祈禱,求主的祝福,賜我們智慧,深入地領悟自天上而來的奧秘。
聖經的章節,有些意思是很易明白的,但有一些卻比較深奧,我們要小心思想,默想神的話,才能領悟到裡面真理的快樂。
==

真理   就是正在發生的.   真理  就是當下你的感受.   但你又默想又先祈禱又求主的祝福, 你思想上已有雜質.你看什麼都有基督既色彩. 你投射出所有既令你快樂既事,說是神對你的恩典. 例如你買中了荷蘭. 但德國人也有同樣的期盼. 那神怎麼辨?  

你看了聖經,就看不出真理.

你既快樂只係手淫,而不是真愛.

看了段片,我既感受係..  星體真是偉大..很大很大.. 人類地球真的很少很少..  聖經很可笑.
android
不鼓勵初信者或信仰未深者沒有導師陪同下閱讀聖經。
jp1 發表於 2010/7/10 07:30

最好閱讀聖經也來個比照電影分級制度,耶教信眾才有所依循,另也奉勸基督教徒不要隨便送人聖經,以免發生宇宙無敵 jp1 所不鼓勵的情況發生。

香港的電影分級制度將電影分成四級:

* I級 適合所有年齡
    * II級 兒童不宜 (1995年以前)(現分為兩個子級)
          o IIA級 不適合兒童,建議有家長指導
          o IIB級 不適合青少年及兒童,強烈建議家長給予指導
    * III級 限18歲及以上人士

其中IIA、IIB級是勸告性質,兒童和青少年仍可入場觀看;III級電影則嚴格執行年齡限制。坊間所謂的四級片即是擁有連III級也不能有的鏡頭的電影,如性器官大特寫。

台灣電影分級制度,中華民國行政院新聞局依據《電影片分級處理辦法》第二條將經檢查核定準演之電影片分為下列四級,有行政命令效力:

* 普遍級(簡稱「普」級):一般觀眾皆可觀賞。
    * 保護級(簡稱「護」級):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴輔導觀賞。
    * 輔導級(簡稱「輔」級):未滿12歲之兒童不得觀賞,12歲以上18歲未滿之少年需父母或師長注意輔導觀賞。
    * 限制級(簡稱「限」級):未滿18歲之人不得觀賞。

電影分級出處取自 維基百科 WiKi
dior13dior13

不鼓勵在教會以外之地閱讀聖經,聖經翻譯多國語言.
閱讀聖經前,最好是先祈禱,求主的祝福,賜我們智慧,深入地領悟自天上而來的奧秘。

聖經的章節,有些意思是很易明白的,但有一些卻比較深奧,我們要小心思想,默想神的話,才能領悟到裡面真理的快樂。

jp1 發表於 2010/7/10 09:23

並且製成法令,違反者就是藐視王權!
jp1
你根本就唔明經文講乜,
好心你唔識就咪亂講啦!
龍井樹

耶教邪經誨淫誨盜,鼓勵信徒自殘身體,宜立法禁止自由發售。
龍井樹
你根本就唔明經文講乜,
好心你唔識就咪亂講啦!
jp1 發表於 2010/7/10 17:17

你看不懂何章何節,貼上來這裡有很多人樂意為你解說。

回復 25# jp1

在下認為在清晰不過了,

導師陪同閱讀聖經不就在教會裡嗎?初信者或信仰未深者由導師陪同閱讀不也是在教會裡嗎?

不等同王權嗎?
android

像這位"租她房屋還規定不准拜拜"的阿婆是否可以自行閱讀?

過了這些時日的休養,身體應該好些了吧?不過心裡的康復就不知道了
沙文
Dark age時代一般人真係不准看聖經,一定要由神父讀俾您聽

後來馬丁路德修改法例.但如今看來, 中世紀顛鼠教廷的policy先係啱嘅

BB疹十分高興, 不如索性取消新教
淚兒
回復 30# 沙文

Dark age ,黑暗時代
現在的歷史學家反對用這個名詞了 ,現改叫中世紀初期
kwongyauleung
你根本就唔明經文講乜,好心你唔識就咪亂講啦!
--> jp1 真的很可愛..

你快d分享下你既心得啦...
沙文
回復 31# 淚兒
叫"中世紀"實在冇乜遠見, 唔通一萬年後500-1000AD都仍然係"中"咩?
咁叫Saeculum obscurum啦
beebeechan
Dark age時代一般人真係不准看聖經,一定要由神父讀俾您聽

後來馬丁路德修改法例.但如今看來, 中世紀顛鼠教廷的policy先係啱嘅

沙文 發表於 2010/7/10 23:12

(1)
Dark Age 這個名詞的由來, 與教廷無關
不是因為教廷黑暗而叫這無代為黑暗時代.

(2)
馬丁路德與教廷分裂不是因為教廷不準平民看聖經,
而馬丁是倡聖經平民化。

教可以不信. 但事實是不可以亂作亂吹.....
多讀幾錢書可能有幫助
沙文
(1)我知道不是因為教廷黑暗而叫這無代為黑暗時代.
係因為教廷衰格, 導致全歐民眾覺得生活在黑暗中而叫這無代為黑暗時代.

(2)我知道馬丁路德與教廷分裂不是因為教廷不準平民看聖經,
係因為馬丁是倡聖經平民化, 而教廷則一貫地准雞姦教友平民化

教可以信. 信咗就事實都可以亂作亂吹.....
多奉献幾錢可能有幫助
beebeechan
係因為教廷衰格, 導致全歐民眾覺得生活在黑暗中而叫這無 ...
沙文 發表於 2010/7/13 12:30

多謝模仿我的寫作風格
沙文
回復 36# beebeechan

多謝默認我講嘅一切
beebeechan
回復  beebeechan

多謝默認我講嘅一切
沙文 發表於 2010/7/13 22:29

是的
你默認了:
(2)我知道馬丁路德與教廷分裂不是因為教廷不準平民看聖經,
沙文
是的
你默認了:
(1)因為教廷衰格, 導致全歐民眾覺得生活在黑暗中而叫這無代為黑暗時代.
(2)教廷則一貫地准雞姦教友平民化
匿名
回復 8# jp1

講到咁差,應該早d睇,仲要睇熟d,好回頭是岸嘛!