Dalvm
網上的假消息太多了...
所以我也不想再想諸世紀的預言.
但發現了一個有趣的事.
諸世紀共有942首預言詩集.
我想其實只有96首是真實的,
那也讓我散佈一下假消息吧.

耶穌說過,
將來會有假先知迷惑人.
我想如果所有預言是假的,
那一定更加會使人知道甚麼是真實.
正如那隻八爪魚保羅,
百發百中地預知賽果.
如果有另一隻動物,
每一次也預知錯誤球賽結果,
那牠的價值一定不會低於八爪魚保羅吧.
所以我想,
能迷惑人的先知方法是,
他的預言一定有真有假,
這才能使人感到迷惑,
不是嗎?
dye
例子正確,在數學上有INFORMATION THEORY。

但是,「可能性」不一定只有2個選。如果一件事有很多或無限「可能性」,錯誤的資訊價值也是零。(例如猜天上星星的數量至個位數)

此外,「可能性」不一定平均分佈,錯誤的資訊如果一開始便已有很高可能是錯誤,資訊價值仍是接近零。(例如猜某人在IFC頂跳下去不死。)
-------------
簡單說「能迷惑人的先知方法是」,似是而非。
Dalvm
過去球王比利的烏鴉口,
每次一定貼錯世界杯冠軍.
而他選的多是大熱國家.
如果他的記錄能一直保持下去,
那他對賭波的人當做金口了.
可惜這記錄被西班牙棒杯破壞了.
dior13dior13

回復 1# Dalvm

不是, 因為我是那另一隻動物, 那隻八爪章魚是我使喚的, 所以不是,

答案是我知道, 我不告訴你(做鬼臉伸舌頭....)

任何人想想看有哪隻動物能跟保羅一樣, 但就刻意是給兩種答案中的是非所非?
weiyan
每一次也預知錯誤球賽結果,
那牠的價值一定不會低於八爪魚保羅吧.

我每一次也預知錯誤六合彩結果,那我價值一定不會低於正確預知六合彩結果的人.
dye
回復 3# Dalvm

Check you facts (Why do Christian has a habit of not checking their facts?)

http://hk.news.yahoo.com/article/100609/18/iivd.html

比利預言:中國在02年世界盃殺入次圈
結果:中國在C組成為三零部隊出局。

比利預言:西班牙    成為98年奪冠熱門之一

結果:西班牙在分組賽出局。

比利預言:哥倫比亞一舉奪得94世界盃

結果:哥倫比亞首圈出局。

比利預言:阿根廷    和法國    在02年進入世界盃決賽

結果:兩隊在首圈出局。

比利預言:08年2月轉投AC米蘭    ,朗拿度不可能繼續踢波

結果:大哨在09年返回哥連泰斯    。

比利預言:91年世少盃,比利稱加納神童Lamptey為「新比利」

結果:該名中場曾效燕豪芬    、維拉、維琴察等渾渾噩噩,不單止職業生涯沒有成功,更失去了兩名孩子。

比利預言:英格蘭    「小鹿」班比成為另一世界巨星

結果:偶有驚喜的班比獲得23頂喼國家隊喼帽,從未參與世界盃。

比利預言:二千年之前,將有非洲    國家贏得世界盃

結果:今年已是2010年,球迷有眼睇。

比利預言:祖國奪得02年世界盃

結果:命中。