ross

基督徒永遠都不肯承認呢一句。
其實,自己都好怕耶神!如果您唔係驚比神送落地獄,又點會決志!
其實連你都知神好鐘意落人落地獄,所以你先信佢!雖然聖經話耶神係全善,好愛你地,但你地都好怕佢你驚佢懲罰你,所以你都唔敢犯罪
我有冇講錯??
慘得過自己沒智慧,去敬畏一個由人創造的神。
人不為己,天誅地滅.本身自私是動物生存的其中一個手段, 怪不得人.
慘得過自己沒智慧,去敬畏一個由人創造的神。
因為心弱,所以無知;因為無知,所以恐懼;因為恐懼,所以信神。
應該說基督徒都不敢說不愛神,神是要迫人去愛佢的

--------------------------------------------------------------------
以上香港話的文字,請香港網友能幫忙將它翻譯成普通話方便中國與台灣讀者閱讀
liberale

There is such a book:

God Hates You, Hate Him Back: Making Sense of the Bible
www.cjwerleman.com
kwongyauleung
會唔會有大愛又慈悲..但係又公平既神呢???

有..每個人自已信既耶神就必定係愛你自己但係又只係對'你' 公正既..   你做既就會寬恕... 人地做但係又要下地獄.  行善都唔得.. 一定要信.. 信左就免罰 行惡唔係問題..最緊要信..

輸打贏要.. 果然係萬能..
eagle_wu
怕?與其說是害怕,倒不如說是敬與畏!
這是要有所經歷的人,方才明白。
我曾經在不知不覺中(正在替某人代禱中),被聖靈或是耶穌所充滿了我全身;我並沒有倒下,也沒有大發方言,只是靜靜的享受那被平安聖潔、與寧靜所充滿之感受!
那時,我才體會何謂真平安!
匿名
其實的確,人作為被造物對神是有懼怕和敬畏的,但希望你明確幾點,第一,神不會送你去地獄,而是將來的審判時,聖徒將被提升。第二,“因為心弱,所以無知;因為無知,所以恐懼;因為恐懼,所以信神” 人心是軟弱的,但卻不是無知的,因為人吃過那善惡樹上的果子,人也被神賦予自由意識,而非要說無知,只能說人在這世界上老是收撒旦的欺騙,受自己驕傲的蒙蔽。人的恐懼並不因為無知,卻是因為自己心裡沒有盼望而自甘墮落。而人信神,的確,我相信有人信神是因為懼怕,心裡沒有安全感,這完全可以做為原因。但您有沒有想過是什麼一直維持這他們繼續信神呢,不斷的懼怕,而神卻給他們不斷的平安和確信,神有愛在這裡有,並不是神要求我們去愛他,愛他卻是理所當然的,但這個理所當然在這個世界上已經漸漸被稀釋了,所以耶穌強調了。。
kwongyauleung
第一,神不會送你去地獄,而是將來的審判時,聖徒將被提升
--> 那只是經文吧..你有無親身既經驗?  有沒有名冊?

人吃過那善惡樹上的果子,人也被神賦予自由意識,而非要說無知,只能說人在這世界上老是收撒旦的欺騙,受自己驕傲的蒙蔽。
--> 如果神賦予自由意識,那自由就真的有點假了..因為要唔信又要罰.
做對事就神.做錯事就撒旦的欺騙? 但好多人做個時都以為係神呀..但點知原來係撒旦黎架..?

人的恐懼並不因為無知,卻是因為自己心裡沒有盼望而自甘墮落。
-->人恐懼是因為不知道是什麼..你不會恐懼你知道的事, 對不對? 就係因為不知道,所以會有恐懼. 你可以給予期盼的..但當真知沒有出現既時候..恐嚇又會再出現.. 一個信了基督教既人會成日問自己.. 神係唔係真係會原諒我架.. 神會唔會唔俾永生我架...

呢d 係教會控制人既技倆..還不如教佢面對死亡..面對怕既事來得真實.