louisey
相信要列舉出基督徒犯事上新聞的例子,大家都不會覺得是一件難事,但基督徒遇到此類事件時總會突然理性,說反基督教者以偏概全,一個基督徒不代表整個宗教云云。

針對如此事件,基督徒一般有以下回應
a. 一個基督徒不代表整個宗教
b. 神給人自由意志
c. 其他宗教犯罪既人都有,又做乜唔話佢地,針對基督教?
d. 他們不是真正的基督徒

a. 一個基督徒固然不是整個宗教,但反對基督宗教者並不打算用一個基督徒的言行就去下結論說基督宗教的差劣。
反對基督宗教者所垢病的是因信成義這個基督教的核心概念。
信徒自以為犯了罪只要對主悔改即可得到寛恕,從而透過這種精神自瀆去減輕什至消除罪惡感,換言之,列舉基督徒犯罪之例子其實是顯示出因信稱義導致的道德敗壞。
明顯地沒有任何"用一個基督徒的言行就結論整個宗教"的意思

b. 神給了人自由意志,那是否就代表神沒有責任呢?神既然是全知,就自然知道人會犯罪,明知卻要故犯,抑或神並非全知?

c. 混淆視線,乞求同情
不是基督徒的人犯罪上了報紙,新聞,遭到責罵的更多,難道他們又說基督教犯罪的人亦很多,又唔你地話基督教?擺明針對我地依d唔信教既人!

d. 什麼是真正的基督徒呢?當基督徒宣稱自己的宗教是全球最多人相信時,當中又有幾多個是真正的基督徒呢?

[url]http://hatejesuss.blogspot.com/
[/url]
android
相信要列舉出基督徒犯事上新聞的例子,大家都不會覺得是一件難事,但基督徒遇到此類事件時總會突然理性,說 ...

d. 什麼是真正的基督徒呢?當基督徒宣稱自己的宗教是全球最多人相信時,當中又有幾多個是真正的基督徒呢?

louisey 發表於 2010/9/27 20:49

基督教派間互指為異端,理應只有部分是正統,或是全部都非正統,要找出個正統的基督徒來還真不容易。既然如此正統的基督徒,恐怕很難宣稱自己的宗教是全球最多人相信的吧,除非他們也願意將其他指為異端教徒也算進去。
方方土
"....b. 神給人自由意志"

既然話得神給了人自由意志,
如人行使牠給予的自由意志 (權利), 選擇不信牠的一套,
牠又話要將人推落地獄火湖永遠焚燒....
神給人的是否真的是自由意志?
kwongyauleung
神給了人自由意志...   但唔俾信其他教.

what do you think ???
出位基督徒
A. 信徒自以為犯了罪只要對主悔改即可得到寛恕,從而透過這種精神自瀆去減輕什至消除罪惡感.
因信稱義導致的道德敗壞
講得好, 教會往往教埋D咁既野, 所以我才說宗教害人....其實不是一句我悔改就可以. 如果口講的和行為所做的不相稱, 就是不信, 口中的悔改也是往然.

B. 神給了人自由意志,那是否就代表神沒有責任呢?
神已經自己為罪下來受死了, 樣我們不用受死.... 這也不算負責了?

C. 擺明針對我地依d唔信教既人!
沒有. 如果基督徒犯罪了. 我請您狠狠的責罵他(她). 不過請您指名道姓的罵"那一位基督徒". 其他沒有做錯的, 為何罵他(她)?

D. 什麼是真正的基督徒呢?當基督徒宣稱自己的宗教是全球最多人相信時,當中又有幾多個是真正的基督徒呢?
聽說有基督徒見過耶穌向他顯現, 很傷心的說比例大概是一千比一.... 不過這只是他的片面之詞... 我也不知真偽.
沙文
神已經自己為罪下來受死了, 樣我們不用受死.... 這也不算負責了?
出位基督徒 發表於 2010/10/10 20:34

當然不算啦. 佢死咗又翻生就即是冇誠意去死啫
出位基督徒

回復 6# 沙文

你又犯了一個邏輯謬誤啦.

不當結論(non sequitur):拉丁語「它沒有跟隨」的意思。推斷或結論沒有跟隨已建立的前提或證據。(例如:在月圓時出生的人較多。結論:月圓引致出生率上升。)可是,是月圓引致較多出生,還是由於其他原因(可能是統計上的期望差異)?(嗚謝抽刀斷水)

"死咗又翻生" 跟 "有冇誠意" 是沒有關係的
沙文
回復 7# 出位基督徒

非也非也, 死咗又翻生 跟有冇誠係很有關係的
若是真係有心去死, 就算翻生都再死過啦
好似您同情婦相約殉情, 若是計錯通渠水份量飲您唔死在醫院悠悠醒來, 您都用針筒直接將通渠水打入靜脉補飛先對得人地住嘛

(鳴謝抽刀斷水捐贈通渠水)

月圓引致出生率上升係很邏輯的, 係您諗唔到啫. 因為很多研究已經顯示,月亮對於人的心理及磁場有很大的影響。
http://www.wretch.cc/blog/fsj/7515219
出位基督徒
回復 8# 沙文

***死咗又翻生 跟有冇誠係很有關係的***
請証明.

***若是真係有心去死, 就算翻生都再死過啦***
這只是你的主觀意見, 是一個單憑感覺的想法.  但是"衪曾為負責我們的罪要去死" 和 "為此, 衪曾死了" 是一個事實.

***好似您同情婦相約殉情, 若是計錯通渠水份量飲您唔死在醫院悠悠醒來, 您都用針筒直接將通渠水打入靜脉補飛先對得人地住嘛***
可能你搞錯左個目的. 神下來死的目的是想負責我們的罪, 死只是一個衪用來達到目的的方法. 神下來死的目的不是要下來死. 為要死而下來死, 這是很愚蠢的.

題外話(跟原貼中爭論的主題無關)
***月圓引致出生率上升係很邏輯的...***
這個你提出了一個很好的論證: 月亮對於人的心理及磁場有很大的影響。
所以月圓引致出生率上升可能真係有邏輯。

既然係咁,請你在基督宗教討論版上指出<信徒邏輯謬誤>中的謬誤,以免再有會員相信了<信徒邏輯謬誤>一貼中的歪論。
沙文
回復 9# 出位基督徒

衪曾為負責我們的罪要去死, 為此, 衪曾死了" 是一個事實.
但是死下又翻生, 生就即是唔死, 唔死即是不負責我們的罪, 又是一個事實

神下來死的目的是想負責我們的罪,死咗翻生就是不想負責我們的罪
為要死而下來死, 這是很愚蠢的. 但死咗又翻生, 咁就以為自己負責咗我們的罪, 這只是祂的主觀意見, 而且是更愚蠢的

留番<信徒邏輯謬誤>中的謬誤可以俾大家睇下您幾咁易俾人呃嘛, 我唔係幾方便指出之
dye

回復 7# 出位基督徒

你誤會了。

這句指是不一定有直接因果關係,比如信徒一般智力較低

關係是有的,但
一來不知誰是因,誰是果(是信教令人笨,還是笨人才信教?)
二來可能是有一個共同的因 (因為教會專挑苯人傳教,見基徒CS LEWIS的解釋)

--------------
我看你和沙文的分歧不是LOGIC,是你們對耶穌去死有不同看法。
1) 沙文對耶穌的死視為救贖的重點
2) 你似乎不太重視耶穌的死

問題是,以基教教義,救贖不是一定要活人祭嗎?如果耶穌沒死(經上說,他真的沒死,只是…暈了),人仍能得救贖嗎?
沙文
回復 11# dye

咁... 咁... 咁...
若然有人唔駛教會傳教就自動報效走去信又應該點樣形容呢?
dye
自動報效?

「笨人才信教」吧?
因為如果是隨機,信徒和非信徒智力平均應一樣。
出位基督徒
***但是死下又翻生, 生就即是唔死, 唔死即是不負責我們的罪, 又是一個事實***
死唔去還死唔去,翻生還翻生,兩件事來,千其唔好混淆。(耶穌唔係死唔去,係翻左生)

***這句指是不一定有直接因果關係。。。。***
正如我所講:"死咗又翻生" 跟 "有冇誠意" 是沒有關係的
所以我才嘗試要沙文拿出它們的關係。

***我看你和沙文的分歧不是LOGIC,是你們對耶穌去死有不同看法。
1) 沙文對耶穌的死視為救贖的重點
2) 你似乎不太重視耶穌的死***

我當然重視耶穌的死。因衪的死,我曾哭過,也因衪的死持守。 但是沙文似乎分不清死唔去和翻生的分別。因為他(她)好像在說翻生了就等於沒有死過一樣。死過就是死過。就算翻生了也是死過。

***救贖不是一定要活人祭嗎?***
正確來說救贖是要用沒有罪的血。不是活人祭

***(經上說,他真的沒死,只是…暈了),人仍能得救贖嗎?***
但是經上說衪真的死了。 如果這是假設性問題的話。。。
個人意見:可能唔得。
沙文
***但翻左生, 就即係唔死啦
沙文拿出咗它們的關係啦, 有誠意就唔係死咗又唔死

因衪的死,我曾哭過--- 咁因祂翻生, 您曾笑過, 就乜都抵翻啦

救贖是要用沒有罪的血 -- 耶穌犯有刑事毁壞罪, 咁唔駛佢捐血了

經上說衪真的死了, 但後來又唔死了, 所以人仍不能得救贖了
dye

「正確來說救贖是要用沒有罪的血。不是活人祭」
那耶穌是死得多餘了。輕輕地刺自己兩刀便可以了。要量的天天放一點便可。

這正是
「2) 你似乎不太重視耶穌的死」

你明白了這點便知沙文所說的關係
----------
一般說,死不死至少要醫生檢查一下才算。閉上眼的人不一定是死人。斷了氣的人也未必是死人。

就聖經形容,這不算死。(例如有屍斑?僵直了?)
沙文
「正確來說救贖是要用沒有罪的血。不是活人祭」
那耶穌是死得多餘了。輕輕地刺自己兩刀便可以了。要量的天天放一點便可。

dye 發表於 2010/10/21 19:34

生個聖嬰係女仔仲好 -- 個個月自動有寶血幫我地贖罪, 方便又夠多
dye
沙文,為何耶穌不是女人?反正「正確來說救贖是要用沒有罪的血」,如果耶穌是女人便肯定不用死了。
沙文
回復 18# dye

要沒有罪的血, 街市都大把啦
我從來冇見過乳豬嘅血係有罪嘅, 您見過未?
dye
生個聖嬰係女仔仲好 -- 個個月自動有寶血幫我地贖罪, 方便又夠多
沙文 發表於 2010/10/22 11:43

英雄所見略同。

善哉,善哉