河用仁宣教
經歷神─你也能
河用仁宣教
一、經歷神是為了更認識祂
彼得在革尼撒勒湖邊豐收滿船魚的經歷,使他俯伏跪拜說:「主啊,離開我,我是個罪人。」(路五8)主卻安慰他說:「不要怕,從今以後,你要得人如得魚了。」(路五10)今年,你經歷了神嗎?這些經歷帶你認識祂真是宇宙的主宰,一切在祂掌管之下,而使你很自然地跪下敬拜祂嗎?經歷神是帶我們到「主啊!我不能承受這一切的恩典,全然是因你憐憫的愛。」祂是憐憫施恩的主。
河用仁宣教
二、勇敢領受異象中的託付
三 年前神給我一個負擔,在北美要有一間宣教士訓練中心,作短、中、長宣訓練的地方。有人感動要去宣教,先由短宣開始,受訓到宣教工場,有心走全職再進神學 院,或再回來受一年的訓練。年輕人大學畢業後拿一年來宣教中心受裝備,當中也有機會到宣教場操練,這對他一生有很大的影響,因為受訓不是只有聖經知識,乃 是生命的建造,品格的塑造。在北美也有一批提早退休的人,他們正尋找人生下半場的意義,這些人在他們的專業都已經有相當的才識,再受宣教的裝備,豈不是很 好的國度人才?

三、經歷神是以等候與禱告
「尋 找神之心意,作祂要作的事」這是經歷神很重要的事,《不再一樣》作者布克比在他的書中很強調這點,他說我們不是為了事工先計畫,是先禱告與等候,清楚什麼 是神要你作的,什麼是聖靈已經開始的,我們叫「聖靈的浪潮」,我們能看重聖靈浪潮的方向,乘浪而行,我們就是走上神的軌道了,那麼推動的就不是靠我們的努 力,而是靠聖靈的能力了。

我自認是為異象而活的人,但這異象一定要是出於神,我怎能清楚呢?就是要等候、禱告。若出於神,神負責,到時就實現,正如母雞孵蛋,有生命的就有小雞出來,若是孵石頭,就沒有生命的出現。

十 幾年前我在東歐出入宣教,看到沒有一間神學院,心中負擔很重,問主說:「主啊,一百萬華人,卻沒有一間神學院?」經過兩年禱告、等候,時間成熟,神就自己 帶出其計畫,神呼召我走入宣教時,給我應許:「你若順服,我就差人幫助你」這句話,繼續在實現。所以六年前在歐洲開始普世豐盛神學院,已在七個國家開辦, 且已有一百多位畢業生,今年十月在法國辦了第一屆校友會,一百零七人參加,場面感人,使畢業生再次受挑戰,願意為神國委身。我雖然因健康關係不能去,卻用 DVD講了三十分鐘有力的信息,神好像總不放過我,使我好好的退休養老,三年前又給我宣教士訓練中心的負擔,禱告了一年以後,我與一位朋友分享這負擔,她 馬上回應奉獻,我以此為清楚的應證,再等候禱告,繼續與朋友分享時都有正面的回應。

時機成熟,神必促成,董事們在此事上同心禱告,盡心要促成異象的實現。今年不動產大跌,董事會也相信這是好時機,就進行購買大樓,但是所需的還差一百萬元,敢不敢進行呢?一百萬那裡來呢?神引導我們終於看到合適的樓,由320萬跌到230萬,經過交涉,以190萬美元購成,且是在好地區呢,加上裝潢,現在還差60萬元。

四、經歷祂是奇妙的幫助者
走 信心道路常是孤單的,有時你很難使周圍的人相信你的領受是出於神的,當購樓合約簽完後,尚差一百萬元,心中難免重擔,在週末時,我向神禱告:「主啊,你在 幫助我嗎?若是,請你這週末差人打電話給我。」接著神堅固我,在一週內應證。首先在清晨時,我接到國外的電話:「周牧師,你請我幫助你募款,我有接觸到一 個人,他願意。」這種由神來的回應,叫作經歷神。當天,我到一個教會崇拜,當敬拜團帶領那首「來信耶穌真正好」的詩歌,唱到那句:「我的耶穌對我真好,祂 除去我的重擔,使我每日笑,我的耶穌實在真好。」我的眼淚直流,因為聖靈將耶穌給我的愛,充滿了我的心,我感動流淚。接下去的主日,我又到另一個教會崇 拜,我喜歡提早去,跪在最後一排禱告,當我禱告時,竟然有位同工來坐在我旁邊,他已穿上詩袍,要去獻詩,看到我在禱告,就特別進來坐在我旁邊,等我禱告 完,他說:「牧師,我很感謝我母親對我們養育之恩,她今年已90歲了,我為了報答主恩,感恩母愛,願意奉獻,對母親之感恩。」這叫經歷神。

禮拜一,一位姐妹下班時在車內打電話給我,說要到我家,她竟然是神差來的天使,帶來兩張奉獻支票,感動嗎?奇妙嗎?神也感動人貸款給我們,使當天付款順利。

我很感動神藉著幾位朋友的回應,告訴我,祂在幫助我,董事們、奉獻者,連續地回應,寄來奉獻。神知道一切,神眷顧祂自己的事工。我愈走愈能信靠這位神,愈經歷祂,就愈順服祂了。愈順服祂就愈經歷奇妙的事,接二連三地發生了。

我向神求欠的60萬元,希望到年底祂能供應,不叫我們負債過年,我正等候祂還要讓我經歷祂。我求聖靈帶你進入「經歷神」的階段,神要你作的,你就憑信心去作,去順服。

新的一年擺在前頭,神有好的前途為我們預備,讓我們一起來經歷祂是奇妙的神,是行奇事的神。

Comments

Leave a Reply
宣教部落格

Archives
December 2010
June 2010
April 2010
March 2010
December 2009

Categories
All
俄羅斯事工