wei777
耶和華說
你們要生養眾多 遍滿全地
聖經是講亞當犯罪後 人才會死的

人就不會死嗎
我們假設另一條路
亞當沒有犯罪
他照那位狗神的計畫生了很多後代
而那些人也照那位狗神心目中的義人一樣義

人就不會死嗎?
都不會出意外?
你人那麼多 分母那麼大
嘗試的次數那麼多
人都不會出意外?
上山不會跌死 下水不會淹死

我們新聞每天都有意外
車禍的 工廠爆炸的
就連你煮飯不小心小孩也會被燒傷毀容(很多這種新聞)

大家有沒有想過就算人沒有罪的問題
他也是會死的
那死後去哪?
天堂?
還是說因為人沒犯罪所有意外神都會用神蹟阻止?
這推導出另一個問題

"祢這狗神怎麼不去阻擋那隻蛇?"
beebeechan
"祢這狗神怎麼不去阻擋那隻蛇?"

wei777 發表於 2011/10/28 23:42

依家好多家長都係好戇居架.

亞仔俾同學舉報出貓, 佢會去校長到投訴點解老師唔監考時巡密d , 等佢個仔可以出到貓.

亞仔係超市俾人捉到高買, 佢投訴超市貨物擺放咁開放, 任由亞仔都撻到!

亞仔吸毒, 佢投訴警察點解俾人販毒.

亞仔被老師話成績低落, 佢投訴d同學仔帶壞佢乖仔.

亞當食左個果, 佢投訴:"祢這狗神怎麼不去阻擋那隻蛇?"
沙文
回復 2# beebeechan

因為老虎都恰眼瞓嘛。狗神開小差都好平常
AmiHO
基基話那隻狗神係無所不知的,咁點解佢仲放那棵禁果樹落去伊甸園個度?
狗神明知夏娃同阿當會偷食禁果,仲攞棵禁果樹起佢地面前又比魔鬼入黎引下佢地,擺明係設局引佢地去偷食姐?
況且禁果樹係無必要放起伊甸園度姐,佢唔放棵樹落去咪乜事都無囉
wei777

善惡果這種爛貨 狗神祢自己吃
也不拿點好貨來
像超能力樹之類的
beebeechan
基基話那隻狗神係無所不知的,咁點解佢仲放那棵禁果樹落去伊甸園個度?
狗神明知夏娃同阿當會偷食禁果,仲攞棵禁果樹起佢地面前又比魔鬼入黎引下佢地,擺明係設局引佢地去偷食姐?
況且禁果樹係無必要放起伊甸園度姐,佢唔放棵樹落去咪乜事都無囉

AmiHO 發表於 2011/10/29 10:47

你的邏輯...要輯一輯
天主對他說:
你不可以嫖妓, 不可以貪他人妻, 不可殺人, 不可偷盜......

會唔會係好膠?
ali
quote:"你的邏輯...要輯一輯
天主對他說:
你不可以嫖妓, 不可以貪他人妻, 不可殺人, 不可偷盜......"

乜當时伊甸园已经有妓女同埋人妻啦?
beebeechan
乜當时伊甸园已经有妓女同埋人妻啦?

"亞 sir 今晚請食飯!!"

到埋單時,亞 sir 話: 我只係話請食飯,無話請食餸,白飯我既,小菜錢要夾番。

腦殘至此,實無話可說了。
沙文
回復 8# beebeechan

不如食French cuisine, 白飯都慳番
beebeechan
回復  beebeechan

不如食French cuisine, 白飯都慳番
沙文 發表於 2011/10/29 14:30

法國餐唔係多舊魚咩?
沙文
回復 10# beebeechan

謠傳啫。我食過好多次冇魚法國料理

基督教就唔止多舊魚
beebeechan
回復  beebeechan

謠傳啫。沙文 發表於 2011/10/29 14:47

你又膠唔哂,知道坊間好多野都係謠傳。
ali
回复8#bbc
quote:""亞 sir 今晚請食飯!!"

到埋單時,亞 sir 話: 我只係話請食飯,無話請食餸,白飯我既,小菜錢要夾番。

腦殘至此,實無話可說了。"

唔该讲清楚,YHWH几时同阿當讲话唔准叫鸡&唔准搞人妻?鸡&人妻都系阿當嘅後代!唔通妳话夏娃系。。。
comet

如果亞當夏娃當年吃的是生命樹的果子而不是分別善惡樹的果子就不會被趕出伊甸園了;
如果吃了分別果又趁上帝還沒把他們趕出伊甸園的時候,吃了生命果,那也不會死。

不過這樣一來,成天斷定他人的善惡,批評自己的好壞,又怎麼也死不掉,
那還真是永劫。

蛇只是誘惑夏娃,沒有強逼夏娃;
夏娃只是跟亞當分享,也沒有強逼亞當。
大抵人做了糟的決定,總要一個推給一個,不肯承認就是自己想做。

啊!那...上帝,那個時候你在哪裡?
beebeechan
唔该讲清楚,YHWH几时同阿當讲话唔准叫鸡&唔准搞人妻?鸡&人妻都系阿當嘅後代!唔通妳话夏娃系。。

ali 發表於 2011/10/29 21:51

係啵, 在伊甸園內天主也無叫亞當不要爆粗, 不要殺人, 不要打飛機, 不要隨地吐痰, 不要用老翻.......

江山易改, 膠性難移
beebeechan
蛇只是誘惑夏娃,沒有強逼夏娃;
夏娃只是跟亞當分享,也沒有強逼亞當。
大抵人做了糟的決定,總要一個推給一個,不肯承認就是自己想做。

comet 發表於 2011/10/29 22:12

總算見你講番句中肯公道話。
beebeechan
啊!那...上帝,那個時候你在哪裡?

comet 發表於 2011/10/29 22:12

依舊約述事的次序舖排, 天主應安排依諾, 諾厄的出現, 勸世人悔改。 也可能叫各大小先知厄里叟, 厄里亞, 依撒意亞。。等準備就緒, 出動到人間講天主的道。
ali
quote:“係啵, 在伊甸園內天主也無叫亞當不要爆粗, 不要殺人, 不要打飛機, 不要隨地吐痰, 不要用老翻.......

如果阿當识得爆粗、杀人、打飞机、随地吐痰、用老翻都會系YHWH教架啦!创世记都無讲过阿當D性知识边度学翻嚟啦!
沙文
回復 12# beebeechan

我向來都知坊間嘅基督教係謠傳啦。

例如,所有教徒同反基除咗我,都以為夏娃唔食得分別善惡樹的果子,其實,夭主從來都冇話過佢唔食得。都唔知各位點會有此誤解。
wei777
大家來解釋

從現代科學我們可以大概知道善惡果模式

http://sa.ylib.com/read/readshow.asp?FDocNo=1007

大概跟眼睛解析物體一樣
對阿 我的電腦和我的電冰箱也不懂善惡啊
使人知道善惡和使我的電腦明白善惡的基理 我想有類似

大家都知道遺傳信息DNA的數據
是集為驚人的
當亞當吃下善惡果後  不只改變牠的大腦的結構
當然 這對我們來講  是難以想像的大工程

就我的觀點
這位天父的居心實在剖惻
因為你單改變亞當大腦就算了
你還大費周章的改變亞當的DNA
好使牠遺傳給下一代

祢實在別有居心

你們大家想想  祂花那麼大的力氣改造亞當的遺傳基因
這些數據我們根本就不知道
了解善惡的機制也遠比眼睛複雜
牠去改亞當DNA幹麻?
現代除了用輻射把人DNA搞濫 讓你生出畸形兒以外
要把人全生 全細胞核的DNA改變
真是大工程

天父
對這點
你可不可以提出解釋?

還是說
其實自始至終 你就別有居心
當然啦 大家都知道 要不是你肯 蛇也別想跑進伊甸園
你也知道人總會犯罪的

補充 如果能夠確切了解善惡果在大腦的機制
並且了解是哪些基因控制這些變數

我們就可以把人 從本來知道善惡  To   還沒吃善惡果的

我說過了 我的電腦也不懂善惡 是這個程式使牠知道(假設有科學家設計出來)

這真是個大工程啊