匿名
摁 只是單純想請問大家的意見

在上上個禮拜日時 我去了教會 (算第一次去聽禮拜
我會去教會的原因 是因為我有個朋友他是基督教的
她之前借我一本書  那是以小故事訴說大道理的
也不知不覺對基督教有點興趣 想去看看
我去的時候 她們剛好在禮拜
在經過一連串聊天後 他們跟我說 希望我星期日有空都可以去聽聽
因為我家有在拜拜 我有跟他們講  有一位奶奶說 沒關西的

但是 再今天 我去的時候 經過一連串..... 有一位阿姨跟我訴說一些事
她好像滿希望我能信主
但 我不清楚  這樣會不會對家裡不好
因為 我爸爸 阿嬤 姑姑他們 都有在拜拜
尤其是我姑姑 他應該算是信佛吧 ?
他們都有在唸經拉~ 燒香拜拜~ 而我在家有時候也會幫忙燒金 拜拜
但不是說 燒金拜拜 對空氣不好嗎? 我問我媽這樣 他說 這是習俗

但是 一定要這樣做媽?
然而假如信了基督 聖經也不是並不是完全正確 完全真理
因為網路上 不也很多人找出聖經的一些問題 矛盾點?
難道說 就不能做自己嗎? 秉持著自己的善念 做好事說好話 幫助別人....
而不要說不好聽的話啦~ 一些的    信教不就是要這樣 ?
不信基督就會下地獄 ?  這真的 很疑惑

而我的想法是 我就做好自己 然後什麼都不用信 也不用特別去研討(?)
爸媽燒金紙拜拜 就拜拜 而不受拘束
教會禮拜 就去聽聽就好 而不去受洗
這樣不是很好嗎 ?  畢竟我才國二而已 其實 ...說白一點
在我第一次去禮拜後 未來真的有點懶的去了XDDD
因為我覺得 我個性屬於開郎 也沒有說什麼很多困惑
憤怒難過的時 隔天就好 不去做傷害別人的事

就是這樣 希望大家可以給我一點意見等的 也謝謝大家看完如此長的文章>"<
抽刀斷水
可以,但你是否可以忽視那些接受不到中間地帶的人,他們對你的指指點點呢?

宗教,自古都是缺乏寬容的,儘管它們不斷叫人包容。
beebeechan
宗教,自古都是缺乏寬容的,儘管它們不斷叫人包容。
.
抽刀斷水 發表於 2011/12/25 14:34

我諗抽老婆嫁俾你時, 可以寛容你過往的風流史, 可以包容你脾氣差, 可以容忍你懟下酒, 買下馬仔.......
但絕不會容忍你娶了她時, 仲去約會靚模娜, 星期二, 四同佢去街, 三六同Ami幽會下呢仲「中間地帶」卦!!!
beebeechan

不過。。。。
總會有例外的, 例如:

只要有闊太生活, "Who cares?"
AmiHO
但絕不會容忍你娶了她時, 仲去約會靚模娜, 星期二, 四同佢去街, 三六同Ami幽會下呢仲「中間地帶」卦!!! ...
beebeechan 發表於 2011/12/26 12:26

BBCHAN 你係咪想死啊? 無端端拖我落水,未死過呀?
>>>>bbchan
抽刀斷水
但絕不會容忍你娶了她時, 仲去約會靚模娜, 星期二, 四同佢去街, 三六同Ami幽會下呢仲「中間地帶」卦!!!
beebeechan 發表於 2011/12/26 12:26

佢話忍到我先要佢咋喎。
beebeechan
佢話忍到我先要佢咋喎。
抽刀斷水 發表於 2011/12/27 20:39

扮大男人?
抽婆睥住你哩
潔瑩
一夫一妻制的教徒很難會明白多元婚制的精神和優勢
beebeechan
潔瑩 發表於 2011/12/28 13:02

咁一妻多夫呢?
抽佬係咪都無所謂?
beebeechan
潔瑩 發表於 2011/12/28 13:02

即使你能列出十個,廿個優勢出來,
不等同抽婆就是會接受抽佬來個多元化的性生活架啵。
潔瑩
男人天生應該拈花惹草,作為人妻應份體諒和鼓勵丈夫順天而行,以合乎自然法則的方式去享受生命。
Jennifer
潔瑩,老老實實,我冇你咁睇得開,我只做到信任同唔下下check住已經覺得自己好叻架啦...合則來,不合則去,我接受唔到一個人同你一齊但同時又要「拈花惹草」...如果我地嘅關係滿足唔到對方,咁由佢走囉...呢份「體諒」,恕我做唔到...
AmiHO
扮大男人?
抽婆睥住你哩
beebeechan 發表於 2011/12/28 00:02

beebeechan你仲未答我係咪想死呢??
一陣我比人誤會左,我點出街見人呀﹗?
AmiHO
男人天生應該拈花惹草,作為人妻應份體諒和鼓勵丈夫順天而行,以合乎自然法則的方式去享受生命。 ...
潔瑩 發表於 2011/12/28 16:38

相信香港地無乜邊個會好似你咁諗,人0既本性係自私的,有誰不想獨佔情人和夫妻?
beebeechan
潔瑩,老老實實,我冇你咁睇得開,我只做到信任同唔下下check住已經覺得自己好叻架啦...合則來,不合則去,我接受唔到一個人同你一齊但同時又要「拈花惹草」...如果我地嘅關係滿足唔到對方,咁由佢走囉...呢份「體諒」,恕我做唔到...
..
Jennifer 發表於 2011/12/28 16:54

講得好.
女人可以接受, 包容男人唔再愛佢, 但不會接受「中間地帶」。

說明有些事,中間地帶是很小的。
beebeechan
beebeechan你仲未答我係咪想死呢??
一陣我比人誤會左,我點出街見人呀﹗? ...
AmiHO 發表於 2011/12/28 18:43

使唔使俾你打籮友?

現在都無人誤會唶。
ali
你地做乜扯到咁远呀?
ali
quote:“是否可以中間地帶?”

我觉得是可以的,反正我是信了!我曾接触过不同的宗教,看过各种教徒;嘴里怎样仁义道德,私底下却魔鬼心肠。
假如你没有受到任何压力,那顺其自然吧。自己能分辨善恶是非就好了,未必需要任何宗教!
beebeechan
我觉得是可以的,反正我是信了!我曾接触过不同的宗教,看过各种教徒;嘴里怎样仁义道德,私底下却魔鬼心肠。
假如你没有受到任何压力,那顺其自然吧。自己能分辨善恶是非就好了,未必需要任何宗教!

ali 發表於 2011/12/29 00:57

咁你落力去「接触过不同的宗教」又托咩!?
除了某些基督教會好落力咁去游說人入教外, 佛, 道, 回, 婆羅門, 印度教, 猶太教都不會主動搵你, 要認識都係你自己「鐘」埋去!
你又何嘗不是口講一套, 做又另一套先?

實情, 你是十分渴望能找到合適的宗教就真。
我又講得岩唔岩呢?
潔瑩
世上沒有可以完全佔有的事物,而人會悶反而是事實,一夫一妻制若非出於兩相情願,便是有違人性。愛情不一定是一對一的,能接納伴侶所愛的人,那才是真愛。有恨,有妬忌的並不是愛。