匿名
一個妓女也可以把任何一個男人當了情人...乜男人都可以要

妓女比老婆好得多耶? 真有量度 ...
beebeechan 發表於 2012/4/29 01:21

把佛教比為妓女耶  逼逼兄您真敢阿  基教真有臉阿  基教就像四處當人小三  把元配趕出宮  占領別人的家打別人小孩的邪惡後母   基教還有臉說阿
beebeechan
把佛教比為妓女耶  
Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 01:33

這是你說的, 不是我.
beebeechan
    把佛教比為妓女耶  逼逼兄您真敢阿  基教真有臉阿  基教就像四處當人小三  把元配趕出宮  占領別人的家打別人小孩的邪惡後母   基教還有臉說阿

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 01:33

佛教去到中國,
見孔子多人敬, 便說孔子實在是儒童菩薩
見關公多人拜, 便收在名下, 說關公也是伽藍菩薩化身....
遇上耶穌, 也想收在名下, 說耶穌也曾到印度學佛
遇上聖母, 也說是觀音化身.....

明天會說陳希妍也是觀音托世耶
匿名
這是你說的, 不是我.
beebeechan 發表於 2012/4/29 01:40

敢罵不敢承認耶  你這俗辣  我還以為你特有種  結果是個孬孬
匿名
佛教去到中國,
見孔子多人敬, 便說孔子實在是儒童菩薩
見關公多人拜, 便收在名下, 說關公也是伽藍菩薩化 ...
beebeechan 發表於 2012/4/29 01:44

有啥不好嗎?  這代表佛教與其他文化可以和平融合  要是你們基教  大概會把孔子像關公像都砸了(因為不能拜偶像)   只能有耶穌像吧   你們這種宗教文化大革命也不遑多讓阿
beebeechan
有啥不好嗎?  這代表佛教與其他文化可以和平融合  
Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 01:54

你認為是好咪可以囉.

你也默認了卍教年來都融合了其它地方色彩, 加入呢樣, 加入那樣, 經過三千多年的添添加加....
那麼, 現在人所信奉的佛教, 是否仍是釋迦所傳的佛道? 或是異變品種以能融合當地文化, 只求能給人受落, 有市埸?

傳到中國的佛道, 與傳到日本的便不大相同, 與傳到東南亞國家的又不同, 更不說與藏傳佛教的分別....那個才是正統?

我希望這些問題不會是由一個「只對佛教有點認識」的非卍師兄, 隨口口噏噏便當回應.
匿名
回覆 72# beebeechan

那我倒要問問你  基教是從猶太教延伸出來  伊斯蘭也是  你們基教還有分羅馬天主教  新教  東正教   以派系來分還有浸信會  長老會  摩門教  聖公會  錫安教會 救世會 佈道會  福音會 衛理公會   請問哪個是正統阿??  你們基教內鬥也挺行的阿  在中東阿富汗打的熱火如荼  我也搞不清到底哪個拜的上帝才是真的  搞不好你家的教會拜地是假的呢

還有阿   我發地佛教言論哪裡有錯麻煩你這專家指指阿   別一開口就說我只對佛教有點認識  你要認識地比我多  就指出我哪裡有錯  別拿個帽子亂扣
beebeechan
回覆  beebeechan
那我倒要問問你  基教是從猶太教延伸出來  伊斯蘭也是  你們基教還有分羅馬天主教  新教  東正教   以派系來分還有浸信會  長老會  摩門教  聖公會  錫安教會 救世會 佈道會  福音會 衛理公會   請問哪個是正統阿??  

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 08:46

你無否認佛教實在是愈傳愈走樣這個事實啵.
只是, 見你好努力地想找耶教與佛陪葬咁囉.
beebeechan
回覆  beebeechan

還有阿   我發地佛教言論哪裡有錯麻煩你這專家指指阿   別一開口就說我只對佛教有點認識  你要認識地比我多  就指出我哪裡有錯  別拿個帽子亂扣

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 08:46

你仍未能給我一個可服人的解釋:
若眾生平等, 因何又要分六道, 最高為天道?
有最高, 當有最低耶?

如何為平等?

你解不通, 只管說不是這樣, 不是這樣, 你錯, 我對, 只管開口便對我罵....
好一個卍子~!

你答不到, 便去多看書, 看不明, 便去問師傅囉.
看來讓我這基徒教你一把還來得快過等你回答.
匿名
你無否認佛教實在是愈傳愈走樣這個事實啵.
只是, 見你好努力地想找耶教與佛陪葬咁囉. ...
beebeechan 發表於 2012/4/29 10:08

你仍未能給我一個可服人的解釋:
你們基教分來分去  鬥來鬥去  到底哪個才是拜真的上帝的教會阿   給我個答案唄
別轉移話題啊??
匿名
若眾生平等, 因何又要分六道, 最高為天道?
有最高, 當有最低耶?
如何為平等?
--------------------------------------------
之所以分六道  是因為因果循環的關係   佛教裡每個生靈都是平等地   但每個生靈可能會造不同的業  這些業力決定你在六道輪迴系統中的歸處    消除這些業力便可超脫六道輪迴  

你答不到, 便去多看書, 看不明, 便去問師傅囉.
看來讓我這基徒教你一把還來得快過等你回答.
-----------------------------------------------------------
哎呀   那還請您這連六道都搞不清的宗教專家來教我一把唄
我到要看看您老兄嘴裡吐出的是象牙還狗屎??
beebeechan
之所以分六道  是因為因果循環的關係   佛教裡每個生靈都是平等地   但每個生靈可能會造不同的業  這些業力決定你在六道輪迴系統中的歸處    消除這些業力便可超脫六道輪迴  

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 10:25

眾生平等, 只是得個講字.

佛教的發源地印度, 是社會階級最強的, 到今時今日, 階級觀念仍未全失.

又為何在律典中也說, 佛在生時, 屬於釋迦族,或與釋迦族有關的「六群比丘」、「六群比丘尼」,在僧團中,與其它僧眾高一等, 引至提婆達多便煽動僧團, 脫離佛陀的僧團。
眾生平等, 連最接近佛祖的第一代僧團中便辦不到了.
匿名
眾生平等, 只是得個講字.

佛教的發源地印度, 是社會階級最強的, 到今時今日, 階級觀念仍未全失.

又為何 ...
beebeechan 發表於 2012/4/29 10:40

請問您古代哪個社會哪個民族沒有階級的劃分   你們基教最興盛的歐洲統治階級還近親通婚勒
你們的耶穌不也自稱是沒落貴族  什麼大衛王的後代  在這種封建體制階級嚴明的社會下  能產生出這種提倡平等的宗教   我認為這是一種突破   至少比你們基教進步多了
beebeechan
請問您古代哪個社會哪個民族沒有階級的劃分   你們基教最興盛的歐洲統治階級還近親通婚勒
你們的耶穌不也自稱是沒落貴族  什麼大衛王的後代  在這種封建體制階級嚴明的社會下  能產生出這種提倡平等的宗教   我認為這是一種突破   至少比你們基教進步多了

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 10:53

噢.....你是這樣思維....
我的確是辦不到, 不過, 甲也辦不到, 乙也辦不來, ....
所以, ,,我辦不來也無相干囉.

咁何不坦白地說: 眾生就是不平等
硬說眾生平等......而實在又是無的.......催眠耶?
匿名
回覆 80# beebeechan

噢.....你是這樣思維...
----------------------------
請問我上述的思維哪裡有問題阿  有問題要說阿  我不吝給你解答的

咁何不坦白地說: 眾生就是不平等
硬說眾生平等......而實在又是無的.......催眠耶?
-----------------------------------------------------
佛教中眾生的確是平等   造成六道輪迴是業障所造成
簡單講是自己造的孽     舉個例   若你違反法律就要接受制裁  這樣對那些守法克己者才公平
這樣才是真平等   你所說齊頭式平等是假平等   
至於基教則是比假平等都低階  因為妳們根本不提倡平等
beebeechan

簡單講是自己造的孽     舉個例   若你違反法律就要接受制裁  這樣對那些守法克己者才公平
..
Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 11:06

無錯, 違反法律就要接受制裁 , 今世的業今世償, 公平.
但你會記得, 你會知道你的前生, 或前前生, 前前前生所犯的業是甚麼, 所以要你今世有果報?

.喂.....你前前世欠下我一萬元, 語該你現在還!
醒醒哩...仲唔過數?
匿名
無錯, 違反法律就要接受制裁 , 今世的業今世償, 公平.
但你會記得, 你會知道你的前生, 或前前生, 前前前 ...
beebeechan 發表於 2012/4/29 11:15

呦  宗教專家開竅啦  佛教中管你記不記的住你前世幹了啥   該還總是要還地
你總算抓到重點啦    這才是造成佛教中分成六道的原因   每個人背負不同業障
有業就要償  非常公平!!   這才是真平等!!!
至於我前世欠你一千萬   你去看個醫生吧   信基教又信到發病啦?
beebeechan
你總算抓到重點啦    這才是造成佛教中分成六道的原因   每個人背負不同業障
有業就要償  非常公平!!   這才是真平等!!!
至於我前世欠你一千萬   你去看個醫生吧  

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 11:21

你咁輕易就信你的前前生犯過業, 所以今生要有苦難....
卻不輕易信你前生欠我一萬, 今生仍賴數.
你有病! 你仲未開竅

你今世走我數, 小心你來生落畜道
匿名
你咁輕易就信你的前前生犯過業, 所以今生要有苦難....
卻不輕易信你前生欠我一萬, 今生仍賴數.
你有病!  ...
beebeechan 發表於 2012/4/29 11:29

喔不  您老兄肯定記錯了  我記得的是我前世跟妳妹偷情呢
叫妳妹來跟我要一萬唄  我多給她兩萬  哈哈
beebeechan
喔不  您老兄肯定記錯了  我記得的是我前世跟妳妹偷情呢
..
Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 11:35

我前世妹子又可能是你母親啵
豈不....你.......