抽刀斷水
收到以下電郵:

您好,

我是一個在澳大利亞從事環境科學研究的科學家。業餘時間我有份在無神論者國際聯盟組織做義工。不知道你們是否有意和世界性的無神論者國際組織建立一定的聯絡,例如共同舉辦無神論/世俗主義方面的大會,和義工互訪等等。

您可以到無神論者國際聯盟到網站瞭解更多詳情:http://www.atheistalliance.org/s ... ssociate-membership 無神論者國際聯盟和澳大利亞無神論者基金會最近一起成功地舉辦了2010年和2012年的全球無神論者大會,Richard Dawkins等當今無神論領軍人物都有份參與。

如果您有任何疑問或者想了解更多,我可以嘗試回答相關問題。我可以説廣東話。在推廣開發的新觀念和社會活動組織方面,香港在華人社會中是比較領先的,所以希望能有機會與您多地聯絡。

Dr. Shihu Hu

Postdoctoral Research Fellow
Advanced Water Management Centre
University of Queensland

我正在考慮,相關因素如下:

1. 會否把離教者定型為一定是無神論者?本網不設會員制,因此假如以網站名義加入,亦不代表每個離教者亦必定為無神論者,但總有可能使人「有意無意地」誤會。

2. 加入可以向國際宣傳本網,並增加聯繫。

3. 外國的無神論,概念上應只限於反對一神,並無明顯反對佛教道教等東方宗教。

請各位踴躍發表意見。
wolfa

可以加入的·V·~

除了增加本網的國際交流
又可以增加網友的視野

但亦表明立場:
離教者之家只是想給予離教者某種形式的支持
並不是無神論者網業所以有些活動可能就不能配合了降~

無神論者佔全世界大概14%~17%~可以說勢弱單薄
任何形式的支持他們也都會接受的
所以他們也不會強烈要求離教者之家必定是要無神論者

外國的無神論都很明顯是反對唯一神教的
雖然沒有和東方宗教有直接關係
但他們多多少少也認為所有的宗教都是一樣
畢竟他們只對唯一神教熟悉
(就算是東方人的無神論似乎都是衝著一神教而來的)

結論是:加入吧XD
Jennifer
我覺得還是先看細節條款,和是否免會費,這些比較現實的問題再決定吧。
抽刀斷水
對方很快回覆了。文中說反而有「幫助和資金援助項目」呢~ 不過我反而沒想過有甚麼項目要資金的。

抽刀斷水  網主,

您好!
很高興您有興趣加入(抽按:其實我說是正考慮中)。我去跟他們拿一下更多資料轉給你。或者你也可以寫電郵到membership@atheistalliance.org索取更多資料。

我可以講一下我大概知道的情況。 無神論者國際聯盟有個人會員,也有單位會員。單位會員分兩種:Affiliates 屬於分支機構,Associates 屬於關聯機構。
我想成為Associates 關聯機構,只是一種合作性質的關聯關係,不會有複雜的限制條款。無神論者國際聯盟有向會員單位提供組織舉辦活動的幫助和資金援助項目,雖然具體如何運作我還不太清楚。

我也有問過聯盟的現任主席Tanya Smith怎麽評估不熟悉的無神論者團體,她説主要就是看活躍程度,活躍的組織就值得合作。這個網頁有對她的簡單介紹http://www.atheistconvention.org.au/tanya-smith/如果您愿意,我可以將我們的郵件往來也cc給她,您可以直接跟她交流和詢問相關事宜。

Shihu謹上
Jennifer
錢從何來呢?...
抽刀斷水
回覆 5# Jennifer

無神論者組織我感覺好有財力,睇到經常大賣廣告就知道了。
Jennifer
邊樹賣過廣告?
抽刀斷水
印象中巴士、報紙都有賣過~

收到詳細條款了,其中的確是要會費:

FEES
AAI has modest annual fees for Affiliate and Associate Members to help cover running costs (with hardship exemptions considered on a case-by-case basis) :
- US$75 per year per vote for Affiliates
- US$50 per year for Associates

唔理佢了,反正加入意願不大~
Jennifer
哦,$400港幣都唔駛,都收費相宜嘅
抽刀斷水
回覆 9# Jennifer

我地無錢架嘛。
Jennifer
咩唔呀,又話有熱心網友捐錢俾貴網站咩?
抽刀斷水
呢D唔係定期收入嘛,年費卻要年年交。
Jennifer
如果 貴網收入穩定,都可以考慮下嘅...
hellboy
我正在考慮,相關因素如下:

1. 會否把離教者定型為一定是無神論者?本網不設會員制,因此假如以網站名義加入,亦不代表每個離教者亦必定為無神論者,但總有可能使人「有意無意地」誤會。

2. 加入可以向國際宣傳本網,並增加聯繫。

3. 外國的無神論,概念上應只限於反對一神,並無明顯反對佛教道教等東方宗教。

請各位踴躍發表意見。
抽刀斷水 發表於 2012/6/25 20:30

我很想加入成為一員。而我亦不排除世界上可能真的有一些比普通人類更強大或者構造完全不同的生物存在,使得我們可以稱呼他們做「神」,但我肯定那個耶和華一定不是上帝,也不是創造者。
hellboy
原來要錢嗎?那我要考慮考慮。
dior13dior13

能幫忙把加菲貓先偷渡.....引渡進去嗎?

這是一個使節, 帶著好意而來, 香港的經濟實力是不輸韓國的, 人向上開拓豈不好?

人>物>地>媒體>資源

資源>人>物>媒體>地>

學識>人+資源=上人>媒體>物>人>資源>
匿名
首先應必須把神的定义搞清楚,有了共識才可以討論这个世界上倒底有無神。若把神作為全知全能,主宰一切禍福,創造宇宙萬物又是獨一無二的,拿佛教是徹底不認同,也可以說佛教是絕对無神論者。如果把神视作人格化的升华,原本是人,其死后入了天道,也就是在天道衆生。就好像古代的关羽,呂祖和华陀等........,因為行為,品德好,來世升上天道,这類的神是多元化的,这樣神,佛教絶对相信是存在的,但並未超脱生死輪迴。